giovedì 14 giugno 2012

TORTA FARCITA con CREMA ai LAMPONI

Ingredienti: 250g farina OO, 150g zucchero, 125g burro, 1 bustina di lievito per dolci, 6 albumi 50ml latte, 370g mascarpone, 320g confettura ai lamponi, zucchero a velo, sale
Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente a crema con lo zucchero, unirvi la farina setacciata, diluire con il lievito sciolto nel latte, e gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale. Mescolare delicatamente dall'alto verso il basso per non smontare. Ottenuto un composto omogeneo, versarlo in una tortiera foderata di cartaforno e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Mescolare il mascarpone con la confettura di lamponi, serbandone da parte 1 cucchiaio. Lasciare raffreddare completamente la torta, tagliarla a metà nel senso della larghezza e farcirla con 2/3 della crema; ricomporre il dolce, spalmare sulla superficie la crema restante e decorare la torta con la confettura tenuta da parte. Mettere la torta in frigor per almeno 3 ore, prima di servirla.

18 commenti:

  1. Super golosa :) Un bacione, buona giornata

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  2. Averne adesso una fetta sarebbe un'altra colazione...più deliziosa...ciao.

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  3. veloce,golosa e poi,la marmellata di lamponi,è tra le mie preferite!!complimenti e baci,Simona :))

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  4. che spettacolo, strepitosaaaaaaaaa!!!

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  5. niente male mio padre mi ha riempito di lamponi del suo orto

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  6. Sembra spettacolare.. baci e buona giornata :-)

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  7. Buongiorno cara Speedy
    Complimenti tesoro
    Un dolce splendido!!!!!!!!!!!!

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  8. Buonaaaa, la crema ai lamponi dev'essere eccezionale!!! Ottima torta!!

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  9. Questa torta è stupenda, complimenti!

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  10. Passo per un salutino veloce, manco da tanto, vado a sbirciare le altre ricette!

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  11. Mmmmm che delizia, io amo i lamponi come poche altre cose :Q____

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  12. Caro Speedy,
    Torta meravigliosa, lampone è delizioso!
    baci

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  13. E' una torta spettacolare e bella fresca! Ne prenderei volentieri una fetta...anche due :)

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