Ingredienti: 320g farina OO, 330g zucchero, 3uova, 1 bustina di lievito per dolci, 30ml latte, 50ml olio, 200ml aranciata gasata, la scorza grattugiata di 1 arancia, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 230ml spremuta d'arancia, 3 fette di arancia, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con 200g di zucchero, unirvi l'olio, l'aranciata, 300g di farina setacciata con il lievito, diluire con il latte, unirvi la scorza d'arancia, la cannella e un pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto e versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Unire lo zucchero restante alla spremuta d'arancia, incorporarvi la farina, sbattendo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi, e cuocere la crema, sempre mescolando, fino a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 4 minuti, sempre mescolando; spegnere e lasciare raffreddare. Tagliare la torta ormai raffreddata in due nel senso della larghezza, spalmarvi 2/3 della crema, ricomporre il dolce e adagiare sopra la torta le fette d'arancia , tagliate a spicchietti. Spennellare la restante crema sopra la torta e riporre in frigor per almeno 2 ore prima di servirla, guarnendola con lo zucchero a velo.
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Delicata e profumatissima, dev'essere deliziosa questa torta :) Baci, buona giornata
RispondiEliminaWow che buona mi pare di sentire il profumo!!!!
RispondiEliminaBuonissima! Davvero golosa :-)
RispondiEliminabella colorata ! buona..
RispondiEliminaQue buena se ve.
RispondiEliminaGustosa e bella !!!!
RispondiEliminaBuona giornata^_^
Che bella idea! Buonissima!!
RispondiEliminaGli agrumi nelle torte non li amo, ma l'arancia abbinata alla cannella è perfetta!
RispondiEliminaAlice
operazionefrittomisto.blogspot.it
Deliziosa!!!
RispondiEliminaarancia e cannella che coppia bellissima come la tua torta
RispondiEliminaSembra sofficissima...deliziosa!
RispondiEliminaMai provato questo abbinamento cannella e arancia
RispondiEliminaGrazie per l'idea cara Speedy
Un bacione
Buonissima! baci .-)
RispondiEliminaThe Golden Path
RispondiEliminaHa detto: bel blog
QlxchangeHa detto: interessante
Torta arancione è perfetto, i suoi ricavi sono meraviglioso!
RispondiEliminabaci
speedy mancano un pò di cose, il banner con link nel blog, e il link anche al mio blog http://www.diariodellamiacucina.com/2012/05/passion-fruit-il-contest.html .. grazie.. e grazie per la ricetta.. intanto aggiorno la lista
RispondiEliminaricetta inserita.
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