lunedì 27 maggio 2024

RISOTTO alle FRAGOLE e FIOCCHI LATTE

Ingredienti: 300g riso carnaroli, 250g fragole a dadini, 120ml vino Fragolino, 900ml brodo vegetale, 200g fiocchi latte, 50g scalogno tritato, 5 foglie di basilico, noce moscata, olio, sale

Riunire in una largo tegame lo scalogno con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e appassire per 5 minuti; unirvi le fragole e il riso, tostare per 2 minuti, innaffire con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, portare a bollore e cuocere il risotto per 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto; aggiungere il basilico spezzettato, una generosa grattata di noce moscata e proseguire la cottura per altri 6 minuti. Togliere dal fuoco, unirvi i fiocchi latte, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti prima di servirlo in tavola.

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