domenica 26 maggio 2024

FOCACCINE alle OLIVE

Ingredienti: 400g farina manitoba, 200ml acqua, 50ml latte, 40ml olio, 12g lievito di birra fresco, 5g zucchero, 2g sale, 32 olive verdi denocciolate

Sciogliere nella ciotola dell'impastatrice lo zucchero con il lievito sbriciolato nel latte e acqua a temperatura ambiente, unirvi la farina, 30ml di olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio, fare 3 giri di pieghe all'impasto, formare una palla, porla nuovamente nella ciotola, coprirla e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore (dovrà raddoppiare). Dividere l'impasto in 8 parti di uguale peso, formare delle palline, metterle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e allargarle con la punta delle dita; porre ancora in forno spento e con lo sportello chiuso a lievitare per altre 2 ore. Adagiarvi sopra 4 olive, irrorare con l'olio tenuto da parte e cuocere le focaccine in forno già caldo a 210° per 15 minuti; servire le focaccine in tavola tiepide o fredde.

6 commenti:

  1. Ideal para una cena, me encanta tu versión mini! 👍🏻

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  2. This would be perfect for a dinner party or cocktail party!

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  3. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  4. Che buone. Queste focaccine alle olive somigliano molto alle mie... E, adesso che ci penso, è da molto che non le mangio.
    Un saluto 😘

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