giovedì 18 aprile 2024

INVOLTINI con ASPARAGI al LATTE

Ingredienti: 6 fettine di tacchino (350g), 400g asparagi verdi, 350ml latte, 100g cipolla tritata, 6 fette di salame (50g), 6 trancetti di gruviera (70g), farina OO, olio, sale, pepe

Tagliare le punte degli asparagi nella lunghezza di 10cm, rosolarle in padella con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale per 5 minuti; tagliare a pezzettini i gambi degli asparagi e tenerli da parte. Battere le fettine di carne, adagiarvi sopra il salame, le punte degli asparagi, il formaggio, arrotolare la carne su se stessa formando gli involtini, infarinarli generosamente e fermarli con uno stechino di legno. Riunire in padella gli asparagi a pezzettini con la cipolla e 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e appassire per 2 minuti; unirvi gli involtini e rosolarli 3 minuti, girandoli da tutti i lati. Diluire con il latte, salare, insaporire con una macinata di pepe, coprire e cuocere per 20 minuti, girando gli involtini a metà cottura; togliere il coperchio e proseguire per altri 5 minuti, restringendo il fondo di cottura. Servire subito caldi in tavola gli involtini con gli asparagi, irrorandoli con il loro sughetto.

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