martedì 29 novembre 2022

PAIN au CHOCOLAT

Ingredienti: 300g farina OO, 180ml latte, 80g zucchero, 1 uovo, 5g lievito di birra fresco, 150g burro, 150g cioccolato fondente a pezzettini, latte, zucchero a velo

Sciogliere il lievito con lo zucchero nel latte appena tiepido, versare il composto nella ciotola dell'impastatrice, unirvi l'uovo leggermente sbattuto e la farina, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto; togliere il gancio, formare un panetto, coprire la ciotola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo mettere il burro tra 2 fogli di cartaforno e con l'aiuto del mattarello stenderlo in un rettangolo sottile. Prendere l'impasto, allargarlo in un rettangolo, porvi sopra il rettangolo di burro, poi richiudere a portafoglio sovrapponendo verso il centro i 4 lati, girare il panetto e stendere nuovamente in un rettangolo. Fare un'altra chiusura a portafoglio, girare il panetto e stendere nuovamente in un rettangolo sottile e tagliarlo in 12 parti uguali; adagiarvi sopra il cioccolato nel senso della larghezza in 2 righe distanziate e arrotolare sempre nello stesso senso, adagiando man mano i pain au chocolat su una teglia rivestita di cartaforno e con la chiusura verso il basso. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore; spennellare la superficie con un filo di latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti fino a doratura. Tolgliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di spolverizzre i pain au chocolat con lo zucchero a velo e servirli in tavola.

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