sabato 28 gennaio 2017

TORTA ai MANDARINI e MARRON GLACE'

Ingredienti: 160g spicchi di mandarini denocciolati, 130g marron glacè sbriciolati grossolanamente, 240g farina OO, 220g zucchero, 50ml latte, 50ml spremuta di mandarini, 10g cacao, 3 uova, 60g cioccolato fondente a pezzettini, 60g burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di 2 mandarini, zucchero a velo
Frullare i mandarini con il latte e la spremuta. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con  il frullato e il burro fuso, aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao,  unirvi la scorza grattugiata, i marron glacè e il cioccolato, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm foderata di cartaforno, livellare la superficie, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su un a gratella, prima di servirla in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.

13 commenti:

  1. Sai cosa ti dico?
    E' un dolce veramente sorprendente ed insolito!!
    Ottima ricetta!!

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  2. La textura se ve muy bien.
    Un saludito

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  3. UNA BELLA FETTA ME LA GUSTEREI VOLENTIERI INSIEME AL CAFFE' ORA A MERENDA. BACI SABRY

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  4. Golosissima,originale e profumata,non immagini quanto la vorrei assaggiare,ha un aspetto troppo invitante!!!
    Bravissima come sempre Simona:)).
    Un bacione e buon fine settimana:)).
    Rosy

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  5. Un< torta dall'aspetto soffice, bella ed invitante, complimenti!

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  6. un gâteau original et délicieux j'adore
    bon week-end

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  7. Un dolce dai sapori insoliti però da provare :)

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  8. Deliziosa questa torta, originale l'abbinamento mandarini e marron-glasè! Buon fine settimana, baci!

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  9. Non potevo perdermi la torta con i marron glacé, li adoro!!

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  10. Hai unito in questa torta due dei miei cibi preferiti mandarini e marron glacé... una golosità unica!!!

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  11. chissà che golosità, ne rubo una fetta subito !

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  12. Quest'abbinamento mi intriga moltissimo :-P Buona domenica Simo <3

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