domenica 15 gennaio 2017

FAGOTTINI ai CARCIOFI e RICOTTA

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 150g ricotta, 130g cuori di carciofo sottolio (i miei) sgocciolati, latte, origano, sale
Mettere da parte 6 spicchi di cuore di carciofo e tritare i rimanenti grossolanamente; mescolarli con la ricotta, un pizzico di sale, una presa di origano, e lasciare insaporire in frigor per 1 ora. Srotolare la pasta sfoglia e con una rotella tagliarla in 6 quadrati della stesa misura; adagiarvi al centro il composto di carciofi e ricotta, allargandolo. Prendere le punte dei quadrati e unirli al centro, formando i fagottini. Adagiarvi sopra gli spicchi di carciofo tenuti da parte, spennellare con poco latte, e cuocere i fagottini in forno già caldo a 200° per 20 minuti; lasciare intiepidire, prima di servire i fagottini in tavola (sono ottimi anche freddi).

13 commenti:

  1. Adoro i carciofi, che buoni questi fagottini.
    Ti abbraccio

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  2. sono meravigliosi questi fagottini!!
    Che fame..

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  3. Buonissimi e troppo sfiziosi,da provare sicuramente:))).
    Grazie mille per la condivisione Simona,bravissima:)).
    Un bacione e buona domenica:)).
    Rosy

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  4. carciofi e ricotta----???? il connubio perfetto!!! io li schiaffo dappertutto!! bravissima!!

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  5. Ma che buoni questi fagottini con carciofi e ricotta, li preferisco a quelli dolci.

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  6. sono bellissimi, bella idea!!!Baci Sabry

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  7. Buonissimi in questa versione salata.. Buona serata :-D

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  8. Menudo postre más rico que nos dejas hoy, yo me llevo uno para el camino.

    besos

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  9. Questi fagottini sono belli a vedersi e con un ripieno squisito! Un abbraccio

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  10. aux artichauts!!! ça doit être trop bon.

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  11. oh questi me gustano un sacco!!!da provare...io impazzisco per tutte queste cose ;-)

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