sabato 7 marzo 2015

LASAGNE al CAVOLO VIOLA e SALSICCIA

Ingredienti: 250g pasta fresca per lasagne (6 sfoglie), 930g cavolo viola a pezzetti, 160g cipolle a pezzetti, 400g salsiccia di maiale sbriciolata, 1 cucchiaino semi di cumino, 80g burro, 80g farina O, 1lt latte, 300g fontal a dadini, 80g grana grattuggiato, noce moscata, olio, sale
Mettere nel mixer il cavolo con la cipolla e tritare il tutto finemente; rosolare per 5 minuti con 2 cucchiai d'olio la salsiccia, quindi unirvi il trito di cavolo e cipolla, salare, aggiungervi il cumino, mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Preparare la besciamella fondendo il burro in un pentolino; unirvi la farina, sbattendo velocemente con una frusta, per evitare la formazione di grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; cuocere per 1 minuto, spegnere i fuoco e lasciare intiepidire (deve rimanere una crema piuttosto liquida). Assemblare le lasagne in una pirofila unta, alternando le sfoglie di pasta con il condimento al cavolo, il fontal, il grana e la besciamella. Terminare l'ultimo strato solo con la besciamella e il grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 35 minuti; lasciare riposare fuori dal forno 5 minuti, prima di porzionare le lasagne e servirle in tavola.

19 commenti:

  1. Un primo piatto saporito e appetitoso dagli ingredienti sfiziosi. Bravissima, l'aspetto è davvero ottimo!
    Un abbraccio e buon week end

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  2. Una vera bomba questa lasagna. Che buona con il cavolo e ha anche un bel colore. Buona giornata !

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  3. fantastiche le voglio provare!
    baci
    Alice

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  4. una idea davvero interessante per usare il cavolo viola! Buon fine settimana e a rileggerci presto!

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    1. Hanno un bellissimo colore
      amelie

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  5. non ci avevo mai pensato il cavolo viola per le lasagne è un una bella idea anche per il colore che danno

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  6. Quante idee fantastiche sai darmi !!!! col cavolo viola non le ho mai assaggiate ,da provare. baci cara

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  7. che bella versione di lasagna, molto nutriente ed intrigante, gnam, gnam.....Baci Sabry

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  8. Il cavolo nero con la salsiccia è una garanzia e questa pasta al forno è fantastica.
    Buon fine settimana amica mia.
    Mandi

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  9. Insolita ma penso che sia una vera delizia! Bravaaaaaa
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  10. Insolita ma penso che sia una vera delizia! Bravaaaaaa
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  11. la versione con cavolo viola mai provato, ma tutto l'insieme fa venire l'acquolina!!!

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  12. I colori sono stupendi! Invitano subito ad assaggiarne un bel piatto! Buon weekend :)

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  13. wow che colore insolito per una ricetta! da provare!!!

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  14. jolie version un plat délicieux bravo
    bonne soirée

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  15. Che bella versione questa lasagna e che colore accattivante, complimenti mi piace davvero molto ;)!!! Buon weekend Luisa

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  16. Ma che effetto visivo con il cavolo viola!
    E immagino la bontà.
    Grazie per la ricetta Simona.
    Un abbraccio Maria

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  17. Il piatto è bellissimo, l'accostamento è favoloso, bisogna solo provarlo!!!
    Buona domenica, a presto ....

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  18. Lasagna cavolo rosso , grande suggestione , il colore è bello !

    Abbracci

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