giovedì 21 novembre 2013

POLPETTE di POLENTA alle VERDURE

Ingredienti: 250g farina gialla per polenta a cottura rapida, 100g porro affettato, 150g carote a dadini, 80g sedano a dadini, 100g finocchio affettato, 20g burro, 40g grana grattuggiato, 150g crescenza, 30ml vino bianco, olio, pepe, sale
Rosolare a fiamma vivace  in 2 cucchiai d'olio il porro con le carote, il sedano e il finocchio per 5 minuti, diluire con il vino, salare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma moderata per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scaldare 600ml di acqua, salare, versarvi a pioggia la farina, sbattendo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi, e cuocere 5 minuti dalla ripresa del bollore. Unire il grana e il burro, il composto di verdure, mescolare bene il tutto e proseguire la cottura per altri 5 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Con l'aiuto di un dosatore per gelato, formare tante palline, adagiandole man mano su una teglia rivestita di cartaforno; irrorare con un filo d'olio e cuocere le polpette in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Toglierle dal forno, distribuire sopra le polpette un fiocchetto di crescenza, e servire subito in tavola le polpette di polenta calde e fumanti.


14 commenti:

  1. Fatte con la polenta??? son particolarissimi.. ma stuzzicano :-)

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  2. Sicuramente una bella e buona idea per la cena di questa sera!!

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  3. Pensa che proprio ora stavo pensando a cosa fare della polenta che mi è rimasta ^^

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  4. Ma che bella idea con le verdure!!!
    Sei una fonte inesauribile Simona!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  5. Saranno buonissime; grazie per lo spunto!
    A presto.

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  6. Hummmmm....adoro esse prato, que delícia!

    Baci ♥

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  7. Che bella idea! Adoro le polpette ma mai le ho fatte di polenta, mi sa che rimedio presto! Ciao!

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  8. ma che invitanti che sono tesoro :)

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  9. Bastano due giorni che non vengo a trovarti .....e trovo un libro di cucina ... Ma quante cose hai fatto !!! Sei unica!!! E bravissima
    bacioni

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  10. Che bella idea, mi piace! Ma le verdure le lasci così a pezzetti?
    amelie

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  11. Sì Amelie, lascia le verdure a pezzzettini, sono una delizia!!!! Baci cara!

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