giovedì 7 novembre 2013

DOLCETTI al VINO e MIRTILLI

Ingredienti: 300g farina OO, 150g zucchero, 3g bicarbonato di sodio, 100ml vino Bianco Maggiore delle cantine Rallo, 1 uovo, 50g mirtilli rossi secchi, 30g granella di zucchero
Sbattere a crema l'uovo con lo zucchero, diluire con il bicarbonato sciolto nel vino, unirvi la farina setacciata, e per ultimo i mirtilli, amalgamando bene il tutto. Con l'aiuto di due cucchiaini formare 20 mucchietti di pasta, da adagiare, ben distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno. Distribuirvi sopra la granella di zucchero e cuocere i dolcetti in forno già caldo a 180° per 16 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Questa ricetta la dedico al VINO BIANCO MAGGIORE delle CANTINE RALLO, che ha ottenuto il prestigioso 3 BICCHIERI dalla Guida del GAMBERO ROSSO 2014.

http://www.cantinerallo.it/

13 commenti:

  1. ottimo abbinamento vino e mirtilli.. da provare

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  2. Complimenti, i tuoi biscotti devono essere ottimi con questo vino e i mirtilli!

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  3. Io li preferisco di accompagno a un buon the, però dentro l'impasto il vino non mi dispiace proprio. ;)

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  4. Sono putroppo allergica ai mirtilli :-(

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  5. Veramente deliziosi!!!!! smackkk

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  6. Che gusto soave devono avere questa ricetta me la segno .Bacioni cara.

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  7. Mmmmmmmmmmmm così deliziosa e raffinata. Brava.

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  8. Che buoni questi dolcetti, bella ricettina semplice!

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  9. dolcetti stupendi con quel vino super speciale, saranno certamente una specialità

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  10. Che belli questi dolcetti ! Sai sempre stupirmi!! :)
    baci

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  11. Vino e mirtilli! Dolcissimo! Mi aspettavo un impasto più rossastro, ma forse è la luce della foto ^^

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  12. Questi sono troppo buoni! Mi piace l'idea dei mirtilli nei dolci!

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