domenica 20 gennaio 2013

MINI SOUFFLE' alla ZUCCA e GRANA

Ingredienti: 530g zucca a dadini, 200ml panna, 1 uovo, 60g farina OO, 50g grana grattuggiato, 3 foglie di radicchio rosso tagliate a metà, noce moscata, glassa all'aceto balsamico, sale, olio
Saltare la zucca in 2 cucchiai d'olio, a fiamma vivace, spadellando, per 15 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Mettere la zucca nel mixer e unirvi la farina, l'uovo, un pizzico di sale, una bella grattata di noce moscata, il grana e la panna. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Suddividere il composto in 6 formine in silicone per muffins e cuocere i soufflè a bagnomaria, in forno già caldo a 180° per 40 minuti, finchè saranno gonfi e dorati. Lasciare intiepidire i soufflè negli stampini, prima di capovolgerli sulle foglie di radicchio. Portare subito in tavola, spennellando i soufflè con la glassa di aceto balsamico.

23 commenti:

  1. Tu sei veramente inimitabile.. cioè.. amica, davvero. Ma come fai? Hai una fantasia immensa!! Un abbraccio fortissimo :D

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  2. Avevo provato i soufflè al grana... ma con zucca e grana mi intrigano proprio!!!

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  3. ti regalo un bel 10 per questo piatto.Grazie per averlo condiviso con noi!

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  4. Piccoli ma sicuramente buonissimi!
    Complimenti mia cara!
    Bacioni

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  5. adoro gli sformatini di zucca, ricetta adorabile!

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  6. Che buoniiiii!!! Mi piacciono un sacco gli sformatini ma chissà come mai non li preparo spesso...

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  7. che belli!! :-) e chissà che buoni... :-P ti seguo! :-) ciao, a presto :-)

    Federica :-)
    www.mipiacemifabene.com

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  8. Ma che belli che sono, io ho sempre avuto timore a prepararli. Provo con la tua ricetta che mi piace tanto.Baci e buona Domenica.

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  9. Ciao Speedy, a quest' ora ne assaggerei più di uno! Baci baci Angela

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  10. Che buoni, un perfetto antipasto!!! buona domenica

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  11. Buonissimi, sei veramente un vulcano di idee. Bravissima ^.^

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  12. I absolutely love your pictures and your recipes.

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  14. Splendidi e golosi! Bravissima mia cara, come sempre!
    Kiss

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  15. Come sono sfiziosi... non ho mai preparato un soufflé, potrei provarci!

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  16. Ciao Speedy,
    belle muffin amore ricette con zucca e fagioli, è
    una ricetta nutriente, che delizia!
    Baci

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  17. Come dire:non sempre la solita minestra....che bella fantasia!!!!Un modo diverso per mangiare la zucca!

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  18. piccole bontà.. complimenti! non ho mai preparato dei soufflè con la zucca! alla prossima spesa li provo! un abbraccio:*

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  19. devo provarlo, assolutamenteeeeeeeeeeeee!!!

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  20. Che sfizio questi mini soufflè!!
    Bravissima tesoro!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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