mercoledì 30 gennaio 2013

GNOCCHI RIPIENI di BUFALA alle OLIVE

Ingredienti: 600g patate farinose, 250g farina OO, 1 uovo piccolo, 200g mozzarella di bufala a dadini, 300g pomodorini tagliati in 4, 100g olive nere denocciolate, 50g grana gratuggiato, olio, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore, sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde. Amalgamarle con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, manipolando il tutto con cura, fino a ottenere una massa liscia ed uniforme. Ricavare dall'impasto tante palline della grandezza di una noce; appiattirle tra le mani, porvi al centro un cubetto di mozzarella e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate; adagiarli man mano su un canovaccio infarinato, e lasciarli riposare 30 minuti prima di cuocerli. Nel frattempo frullare le olive nere con 2 cucchiai d'olio, fino al formarsi di una crema omogenea; rosolare i pomodorini in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi la crema di olive, salare e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Lessare in abbondante acqua salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio i gnocchi, cuocendoli per 2 minuti dal momento in cui vengono a galla. Scolarli, versarli nella pentola con il sugo, lasciare insaporire 1 minuto e servire i gnocchi in tavola, cosparsi con il grana.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA SUA MAESTA' LA MOZZARELLA DI BUFALA di CAPPUCCINO E CORNETTO.
http://www.cappuccinoecornetto.com

14 commenti:

  1. Amica mia... ma adesso come faccio ad andare a letto con lo stomaco che mi brontola e con questo pensiero fisso? Che splendoreeee! Mitica! :D Un abbraccio e complimenti, dolce notte! <3

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  2. Che pazienza a farcirli uno ad uno! Ma che goduria a gustarsene un piatto :) Un bacione, buona giornata

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  3. che idea che ti è venuta!!! Hai fatto centro! Sono squisiti! un bacione marina

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  4. Belli!!! Mi piace l'idea di farcirli e condirli poi con un sughetto semplice!!

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  5. buonissimi chissà che sapore

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  6. Alla faccia della pazienza....... ma sicuramente ne e' valsa la pena e' vero? .... sicuramente strabuoni stelli..... ti abbraccio Giovanna

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  7. devono essere buonissimi! brava, come sempre!

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  8. Speedy, che idea carinissima!!!!
    devo decidermi a fare questi gnocchi ripieni! mai provati..ma sono davvero belli..chissà che buoni poi!
    ti ringrazio per aver partecipato ed ora in bocca al lupo!:P

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  9. buonissimi!!!! devo provare a farli!!!!

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  10. O mamma mia.. questi son troppo .. ma troppo buoni e sfiziosi.. .-) baci buona giornata

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  11. Oddio che idea geniale simo!! gli gnocchi di patate li faccio spesso ma questi ripieni sono un'assoluta novità! complimentissimi:) squisiti:* un abbraccio grande

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