domenica 13 gennaio 2013

BISCOTTINI alle NOCCIOLE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 230g farina OO, 140g burro, 120g zucchero a velo, 50g farina di nocciole, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 50g gocce di cioccolato fondente
Inserire nel mixer le farine con il burro fuso e raffreddato, lo zucchero, l'uovo e la vanillina; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e incorporarvi le gocce di cioccolato; formare una palla di impasto, avvolgerla in pellicola e mettere in frigor per 2 ore. Tirare la pasta in una sfoglia alta 1/2cm e con un coppapasta di 5cm di diametro, ritagliare i biscotti, adagiandoli man mano su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i biscottini in forno già caldo a 180° per 10 minuti, girando la teglia a metà cottura.
Questa ricetta la dedico al GIVEAWAY di IL CASTELLO DI ZUCCHERO.
http://www.ilcastellodizucchero.com

19 commenti:

  1. ...a me quello che stupisce di te è la mole di produzione. complimenti!!!

    RispondiElimina
  2. Semplici e buoni, ci farei colazione domani mattina!! o anche merenda....
    Buona domenica. Stefania

    RispondiElimina
  3. Grazie mille!
    Buona domenica
    Chiara

    RispondiElimina
  4. Mi ci vorrebbero proprio per una dolce notte! Ti abbraccio stella! Sono stupendi!

    RispondiElimina
  5. ne prendo 2 per far colazione

    RispondiElimina
  6. Con la nocciola vai sempre sul sicuro e poi sembrano veramente buoni. Ciao cuoco popo

    RispondiElimina
  7. Dall'aspetto sembrano fantastici e gli ingredienti che hai usato ne sono una garanzia.

    RispondiElimina
  8. Ma cavolicchio che caspita ma ci vai a lettto la notte oppure sforni in continuazione .....il loro aspetto e' meraviglioso direi goloso tesoro.... buona domenica bacio Giovanna

    RispondiElimina
  9. Stamattina biscotto anch'io, speedy! buona giornata!

    RispondiElimina
  10. Buonissimi!!!! baci e buona domenica :-)

    RispondiElimina
  11. Se ven perfectas, geniales.

    Saludos

    RispondiElimina

  12. Invito - italiano
    Io sono brasiliano.
    Dedicato alla lettura di qui, e visitare il suo blog.
    ho anche uno, soltanto molto più semplice.
    'm vi invita a farmi visita, e, se possibile seguire insieme per loro e con loro. Mi è sempre piaciuto scrivere, esporre e condividere le mie idee con le persone, a prescindere dalla classe sociale, credo religioso, l'orientamento sessuale, o, di Razza.
    Per me, ciò che il nostro interesse è lo scambio di idee, e, pensieri.
    'm lì nel mio Grullo spazio, in attesa per voi.
    E sto già seguendo il tuo blog.
    Forza, pace, amicizia e felicità
    Per te, un abbraccio dal Brasile.
    www.josemariacosta.com

    RispondiElimina
  13. Ciao cari,
    perfetta combinazione di ingredienti, cioccolato e nocciola,
    che delizia! Bela ricetta!
    Baci

    RispondiElimina
  14. Nocciole e cioccolato..ingredienti perfetti per i biscotti!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  15. Davvero deliziosi questi biscottini!!
    Prendo subito appunti!!
    Un bacione e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  16. Buoni buoni i biscottini :D Bellissima la miciona!!

    RispondiElimina