domenica 27 gennaio 2013

APPEL-BESSEN TAART OLANDESE

Ingredienti: 200g farina OO, 1 uovo, 150g zucchero, 100g burro, 220g mele gialle affettate, il succo e la scorza grattuggiata di 1 limone,  75g mirtilli rossi essicati, 50g zucchero di canna, 20g fiocchi d'avena, 1 tuorlo, zucchero a velo, sale
Riunire nel mixer la farina con l'uovo, 100g di zucchero, un pizzico di sale, il burro fuso e intiepidito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 1 ora. Nel frattempo riunire in una terrina le mele con lo zucchero rimanente, il succo e la scorza del limone, i mirtilli; mescolare bene il tutto, coprire, e lasciare in infusione per 20 minuti. Prendere 2/3 della pasta, tirarla sottile e rivestire una tortiera del diametro di 23cm, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Versare il ripieno di mele e mirtilli e livellare con  il dorso di un cucchiaio. Mettere nel mixer la pasta rimanente con il tuorlo, lo zucchero di canna e fiocchi di avena; azionare l'apparecchio fino ad ottenere un composto morbido di pasta; spizzicare il composto in grosse briciole sopra le mele. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo, prima di portare la torta di mele olandese in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ABBECEDARIO CULINARIO DELLA COMUNITA' EUROPEA: PAESI BASSI ospitato dal blog GATA DA PLAR.
http://gatadaplarr.blogspot.it

21 commenti:

  1. Una torta meravigliosa Simona!!
    Adattissima ai miei usti!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

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  2. Tesoro periodi no mi fanno stare lontano anche da te ma sappi comunque che mi capita leggerti a volte ma non a postare commenti... qua pero' non potevo farlo me gustano i dolci con le mele davvero tanto questa sembra davvero golosa.... buona domenica tesoro con affetto Giovanna

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  3. Ma che buona questa torta di mele, che è la mia torta preferita.... Questa ricetta non la conoscevo ed è davvero molto golosa :) felice giornata :*

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  4. che bella tortina!gnam!
    buona domenica!

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  5. Già che leggo mela negli ingredienti mi piace.. e acnhe mirtilli!! Che delizia.. baci e buona domenica :-)

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  6. Che buona... con i mirtilli rossi..ottima!
    Una ricetta da provare, mille grazie della condivisione e buona Domenica

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  7. Cappero che dolce!!!! complimenti e brava come al solito, sei super!
    Mi hai stimolato con questa ricetta, mi faccio un giretto nei paesi bassi a vedere cos'altro hanno di buono da gustare...poi ti dico!
    Bacissimi
    Coscina di pollo

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  8. Invitante questo dolce! L'abbinamento mele-mirtilli lo devo ancora provare. Lo terrò a mente ;) Buona domenica! :*

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  9. chissà che buona..adoro i dolci con le mele, se ci sono pure i mirtilli...slurp!

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  10. Grazieeeeeeeeeeeeeeee mille volte Grazie, ricetta ultragolosa e perfetta! ^___^
    Un bacione!

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  11. La Micia che ti guarda in mezzo a tutto quel bendiddio sul tavolo (nell'Header) mi fa morire!!!! ma quant'è bellaaaaaaaaaaaaaa :*))))

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  12. Tu non finisci mai di stupirmi! Ma cucini tutto il giorno???
    E sopratutto...sforni sempre delizie del genere!!!
    Complimenti per l'originalità e la costanza, oltre alla bravura :-)
    Torta di mele per me è uguale a "golosità" ;-)

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  13. Che buona... io sono qui davanti al computer con una bella tazza di tè caldo, ecco, per rendere questo pomeriggio gradevolmente rilassante mi mancherebbe solo una fetta di questa deliziosa torta!

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  14. ci vorrebbe una fettina di questa torta per accompagnare il mio tè verde mentre scrivo al computer e guardo il fil "Il diario di anna Frank". grazie, un bacione

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  15. adoro i dolci con le mele e questo è veramente diverso dal solito, mi piace l'abbinamento con i mirtilli, lo copierò!
    un abbraccio e buona serata!

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  16. A very beautiful and colorful apple tart!

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  17. Ciao vicina di casa :-))
    La tua torta di mele è super complimenti!!!!
    baciotti a presto ^_^

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  18. ciao speedy come vedi sono passata dal tuo blog,compagna di avventure dell'abbecedario! e che bel blog che hai con tante tante ricette deliziose. è un piacere averti scoperto! ciao

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  19. Ecco la A al completo: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/01/a-come-appeltaart.html.
    Grazie per aver partecipato e ora...tutti in Slovacchia!!!

    Ciaooo
    Aiu'

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  20. Great post! We will be linking to this great content on our site.
    Keep up the great writing.

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