Ingredienti: 600g pane raffermo a pezzetti, 150g speck tritato, 4 uova, 1 mazzetto di dragoncello, 90g farina, 200ml latte, 200ml passata di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, 50g grana grattuggiato, olio, sale, pepe
Raccogliere il pane in una ciotola, bagnarlo con il latte tiepido e lasciarlo riposare per 30 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Incorporarvi le uova sbattutte, la farina, lo speck, un pizzico di sale, una presa di pepe e il dragoncello sbriciolato. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto ben uniforme, quindi formare i canederli, prendendo delle dosi della misua di una noce, e rotearle tra le mani, dando una forma sferica. Rosolare l'aglio in 3 cucchiai d'olio, unirvi la passata di pomodoro, una presa di pepe, salare, e cuocere coperto a fuoco basso per 5 minuti, quindi eliminare lo spicchio d'aglio. Lessare i canederli in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio per 6 minuti, scolarli e versarli nella pentola con il sugo. Lasciare insaporire per 2 minuti, quindi servirli accompagnati con il grana.
giovedì 8 marzo 2012
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Buonissin, adoro i canederli!
RispondiEliminabuonissimi! conditi così sono una novità per me. ciao
RispondiEliminaSono stata da poco in Trentino e li ho mangiati in brodo, buonissimi! Non vedo l'ora di rifarli, anche così conditi devono essere ottimi!
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiElimina..una novità da provare!!!
Ciao
mamma mia che voglia di provarli!!!
RispondiEliminaChissà perchè io li ho sempre mangiati solo in brodo, con questa ricetta mi hai fatto venire voglia di provarli conditi in maniera diversa. Complimenti... Anche per me è un piacere conoscerti, mi unisco ai tuoi sostenitori. A presto
RispondiEliminaprima o poi li faccio! sono troppo saporiti al sugo! ciao cara buona festa!
RispondiEliminaMeravigliosi.... e veramente troppo buoni!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione cara Speedy!!!!Buona serata
...non li ho mai preparati...ma i tuoi mi ispirano tanto. Brava!
RispondiEliminaadoro i canederli...questi poi troppo golosi!!
RispondiEliminaMai fatti al sugo, da provare!
RispondiEliminaFantastici i canederli, li adoro e questo sughetto è proprio delizioso
RispondiEliminache bella ricetta, ciao cara speedy, felice festa dell'8 marzo, baci!!
RispondiEliminaBuoni! Devo farli prima o poi, buon 8 Marzo!
RispondiEliminaeccoli qua i canederli...dico sempre che voglio farli ma finisce sempre che li compero fatti....a noi piacciono in modo esagerato....
RispondiEliminaDeliziosi, molto invitanti!
RispondiEliminaDovrei proprio provarli anche perchè ho sempre tanto pane da consumare.
RispondiEliminaTi abbraccio!
complimenti devono essere buonissimi!baci!
RispondiEliminaAdoro i canederli e questi, immersi nel sugo devono essere deliziosi, ho l'acquolina
RispondiEliminaInsoliti conditi asciutti con il pomodoro ma molto molto invitanti ^_^ una gustosa idea per recupare il pane secco. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaGnammmmmmmm favolosi Simo!!!
RispondiEliminabaciussss
Buuuoooniii!!Con questo sugo di pomodoro sono davvero invitanti!
RispondiEliminaBrava!
Francesca
Muy jugoso el plato con la salsa
RispondiEliminaGnammeeeeeeeeeeeee, Simo come sai..i canederli mi piacciono proprio tanto!!gioco in casa qui ;-)li hai fatti benissimooooooooooo!!!!!!e un sughetto squisito!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaBuoni i canederli, mai mangiati con il sugo.... bacioni!
RispondiEliminaFavolosi. Li proverò senz'altro.
RispondiEliminaChe meraviglia! Quanti ne ho mangiati durante le mie vacanze d'infanzia in Trentino. Io divoravo letteralmente quelli al formaggio.
RispondiEliminaQuesta variante con il sugo è da provare!!!
Mi cimenterò al più presto ;)
ciao adoro le ricette con pane raffermo devono essere buonissimi!
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