domenica 16 ottobre 2022

TORTA ROVESCIATA di PERE al CACAO

Ingredienti: 140g farina OO, 140g zucchero, 50g burro, 50ml latte, 20g cacao, 2 uova, 7g lievito per dolci, 250g pere a fettine, 170g pere a dadini, 1 cucchiaio zucchero di canna integrale, sale, zucchero a velo

Rivestire una tortiera di 20cm di diametro con cartaforno, cospargervi lo zucchero di canna e adagiarvi sopra in cerchi concentrici le pere a fettine. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con il latte e il burro fuso e intiepidito, intridervi la farina setacciata con il cacao e il lievito, unire per ultimo le pere a dadini e mescolare in un composto omogeneo. Versare l'impasto nella tortiera sopra le pere, livellarlo e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, lasciare intiepidire 10 minuti, rovesciare la torta su un piatto e delicatamente rimuovere la cartaforno. Mettere a raffreddare su una gratella, prima di cospargere la torta rovesciata di pere con lo zucchero a velo e servirla in tavola.

7 commenti: