giovedì 6 maggio 2021

TAGLIOLINI al TARTUFO con ZUCCHINE

Ingredienti: 310g farina O, 3 uova, 20g salsa tartufata, 340g zucchine a dadini, 90g cipollotto rosso affettato, 200ml panna da cucina, 150ml latte, 40g parmigiano grattugiato, olio, sale

Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando la farina con le uova e la salsa tartufata; manipolare a lungo, formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato, e lasciare riposare 1 ora a temperatura ambiente. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare i tagliolini con l'apposito utensile e adagiarli  man mano su un canovaccio infarinato, lasciandoli asciugare 1 ora prima di cuocerli in acqua bollente e salata per 2 minuti. Riunire in padella le zucchine con il cipollotto, 3 cucchiai di olio, una presa di sale, coprire e cuocere 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Schiacciare grossolanamente le zucchine con i rebbi di una forchetta, diluire con la panna e il latte, e cuocere 3 minuti; aggiungere i tagliolini scolati e lasciare insaporire spadellando per 1 minuto. Servire i tagliolini in tavola cospargendovi sopra il parmigiano.

5 commenti:

  1. Great recipe! We cook zucchini base dishes alot. Especially we cook it in spring season more than the other times because zucchini is our "wellcome spring dish". Your recipe is great i got recipe. Thanks

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  2. It looks so good with the truffle sauce.

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  3. Mi piace proprio questa pasta Simo, grazie per la ricetta. Il suggerimento della salsa tartufata è da seguire :)

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  4. un gran primo piatto, non sta male il tartufo in questo piatto

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