lunedì 12 aprile 2021

TRIANGOLI di SFOGLIA all' ANANAS

Ingredienti; 300g ananas fresca a cubettini, 150g confettura all'ananas e kiwi (la mia, leggi qui), 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 1 tuorlo, zucchero a velo

Riunire in una ciotola l'ananas con la confettura, mescolare, coprire e porre in frigor fino all'utilizzo. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 6 quadrati di uguale misura; adagiare il composto di ananas al centro del triangolo inferiore del quadrato, e passare il tagliasfoglia sul triangolo superiore. Delicatamente richiudere su se stesso il triangolo di pasta sigillando bene i bordi; adagiare distanziate le sfogliatine su una teglia rivestita di cartaforno e spennellarle con il tuorlo sbattuto. Cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti; togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servire i triangoli di sfoglia in tavola (ottimi anche tiepidi).

8 commenti:

  1. Questi dolcetti sono proprio dei salva dessert dell'ultimo minuto. Buonissimi e semplici da fare.

    RispondiElimina
  2. Buona settimana. Mangerei volentieri ma non devo... Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Ottima proposta, come sempre!
    Buon inizio di settimana, Simona.
    MG

    RispondiElimina
  4. Ma che cosa vedono i miei occhi! Delizia allo stato puro!

    RispondiElimina
  5. che bellini. Mi immagino la fragranza e la leggerezza al morso

    RispondiElimina
  6. I dolci di sfoglia e frutta per me sono irresistibili! Un bacio

    RispondiElimina
  7. Mi piaciono i dolci con la frutta.
    Saluti

    RispondiElimina