martedì 6 aprile 2021

TORTINE CREMOSE al PISTACCHIO

Ingredienti: 70g farina OO, 10g cacao, 50g zucchero, 70ml latte, 20ml olio di semi, 1 uovo, 5g lievito per dolci, 200g mascarpone, 100g crema pistacchio, 1 cucchiaio scaglie di cioccolato bianco, 5 fragoloni tagliati a 1/2, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa l'uovo con lo zucchero, diluire con il latte e l'olio, incorporarvi la farina setacciata con il cacao e il lievito, sbattendo in un composto uniforme; versare l'impasto in una teglia quadrata di 20cm per lato foderata di cartaforno, livellare e cuocere in forno già caldo a 170° per 15 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Sbattere il mascarpone con la crema pistacchio in un composto liscio, incorporarvi le scaglie di cioccolato, versare la crema sulla base, allargandola in uno strato uniforme. Riporre in frigor per 2 ore, prima di tagliare il dolce in 9 quadrati di uguale misura; adagiarvi sopra i mezzi fragoloni, cospargere con lo zucchero a velo e riporre le tortine in frigor fino al momento di servirle in tavola.

7 commenti:

  1. Mia mamma andrebbe in brodo di giuggiole davanti a quella crema!!!! :-D
    Buon inizio di settimana

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  2. Devono essere una bomba!!! che buone... un bacio e buona giornata :-*

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  3. Ma che delizia queste tortine, Simo! Buona settimana :)

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  4. che bontà immagino il sapore e il profumo di queste tortine!!!

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  5. mamma mia che golose con quella crema

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  6. Golosità allo stato puro!! Le immagini rendono l'idea!

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