venerdì 9 aprile 2021

SCENDILETTO alla CREMA e FRAGOLE

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 200g fragole a dadini, 500ml latte, 150g zucchero, 50g farina OO, 20g amaretti sbriciolati, 30g zucchero di canna, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 2 fragole tagliate in 4 spicchi, latte, cannella in polvere, zucchero a velo

Sbattere in un pentolino dai bordi alti l'uovo con lo zucchero, la vanillina e la farina, diluire a filo con il latte e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo, cuocere la crema 3 minuti, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema mescolandola spesso. Srotolare la pasta sfoglia, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e spalmarvi sopra la crema in uno strato uniforme, lasciando liberi i bordi per 2 cm. Adagiarvi sopra per metà rettangolo in tutta la lunghezza le fragole a dadini, cospargervi lo zucchero di canna, una generosa presa di cannella e gli amaretti. Richiudere con il lembo di pasta di solo crema e sigillare bene i bordi fra loro; spennellarvi sopra un filo di latte e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Togliere dal forno, mettere a raffreddare lo scendiletto su una gratella, prima di adagiarvi sopra le fragole a spicchi, cospargere lo zucchero a velo, un pizzico di cannella e servire lo scendiletto in tavola.

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