giovedì 8 aprile 2021

RISOTTO alle PERE e RUCOLA

Ingredienti: 400g pere a dadini (con la buccia), 300g riso Carnaroli, 80g cipolla tritata, 80ml vino rosso, 1lt brodo vegetale, 30g rucola tagliuzzata, 70g pecorino grattugiato, noce moscata, olio, sale

Mettere in un largo tegame la cipolla con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e appassire a fiamma bassa per 5 minuti; unirvi le pere, rosolare 3 minuti alzando la fiamma, aggiungere il riso e tostarlo 2 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, portare a bollore e cuocere il risotto per 10 minuti; unire la rucola, proseguire la cottura per altri 6 minuti, mescolando il risotto di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere il pecorino, insaporire con una grattata di noce moscata, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

4 commenti: