domenica 18 aprile 2021

PETTO di POLLO GRATINATO

Ingredienti: 850g petto di pollo a cubotti, 200ml latte, 70g pesto di pomodori secchi (il mio, leggi qui), 20g grana grattugiato, 10g burro, 10g farina O, farina OO, noce moscata, olio, sale, pepe

Insaporire il pollo con una macinata di pepe, salarlo e ripassarlo nella farina OO; scaldare 4 cucchiai di olio e rosolare la carne a fiamma vivace per 5 minuti, girandola da tutti i lati. In un pentolino fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, mescolando portare a bollore e togliere dal fuoco la besciamella. Versare il pollo in una pirofila in uno stato uniforme, colarvi sopra il pesto, la besciamella, cospargere con il grana e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti; coprire e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Servire il pollo gratinato caldo in tavola.

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