mercoledì 21 aprile 2021

FLAN di FRAGOLE al LIME

Ingredienti: 330g fragole a spicchi, 200ml latte, 100g farina OO, 150g zucchero, 3 uova, la scorza grattugiata di 1 lime, zucchero a velo

Allargare le fragole sul fondo di una tortiera di 18cm di diametro foderata di cartaforno e riporre in frigor fino all'utilizzo. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la scorza del lime, intridervi la farina setacciata e diluire con il latte; versare la pastella sopra le fragole e cuocere il flan in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino). Aprire il forno e lasciarci il dolce per altri 10 minuti, poi metterlo a raffreddare su una gratella, e spolverizzarlo con lo zucchero a velo. Riporre il flan in frigor per almeno 5 ore, prima di servirlo in tavola.

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