mercoledì 28 aprile 2021

FIORELLINI alle MANDORLE

Ingredienti: 100g farina di mandorle, 150g farina OO, 130g zucchero, 120g burro, 2 tuorli, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo

Mettere nell'impastatrice le farine, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, i tuorli, la vanillina e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto; prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e porlo in frigor per 30 minuti. Tirare la pasta nello spessore di 1 cm e con un coppapasta a forma di fiorellino ritagliare tanti biscotti, adagiandoli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i fiorellini in forno già caldo a 180° per 12 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di cospargere i biscotti con lo zucchero a velo e servirli in tavola.

5 commenti: