venerdì 17 luglio 2020

TORTA alle PESCHE e CREMA YOGURT

Ingredienti: 250g pesche a dadini, 300g farina OO, 200g zucchero, 150ml latte, 50ml olio di semi, 4 uova, 400g yogurt alla pesca, 100g zucchero di canna, 40g amido di mais, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il latte e l'olio, aggiungere la farina setacciata con il lievito e per ultimo incorporare le pesche, mescolando in un composto omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 24cm di diametro foderata di cartaforno e livellare la superficie. Sbattere lo yogurt con lo zucchero di canna e l'amido e colare la crema in un cerchio concentrico sopra l'impasto. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire il dolce in tavola (ottima la torta il giorno dopo, conservata in frigor).

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