Ingredienti: 470g fagiolini spuntati, 400g farina OO, 150g polpa di pomodoro, 40g grana grattugiato, 5 foglie di basilico tagliuzzate, origano, olio, sale
Lessare in abbondante acqua bollente e salata i fagiolini per 20 minuti, scolarli, passarli sotto un getto di acqua fredda, frullarli in una purea omogenea e lasciare raffreddare. Mettere nell'impastatrice la farina con la purea, 3g di sale, azionare l'apparecchio e impastare fino al formarsi di una palla. Versare il panetto su un piano infarinato, formare dei filoncini del diametro di un dito e tagliare i gnocchi; rotolarli nella farina e allargarli su un tovagliolo infarinato, lasciando riposare i gnocchi 1 ora prima di cuocerli. Versare in padella la polpa di pomodoro con 100ml di acqua, 4 cucchiai di olio, una presa di sale, una generosa presa di origano e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchi, cuocerli 5 minuti dal momento che salgono a galla, scolarli e riunirli al sugo, aggiungendo il basilico. Mantecare 2 minuti spadellando; impiattare i gnocchi e servirli in tavola cosparsi con il grana.
lunedì 20 luglio 2020
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Cara Simona, questi si! Sono gnocchi speciali...
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un piatto che non conosco, mi piacerebbe assaggiarlo, deve essere ottimo.
RispondiEliminaCiao Simona, buon inizio settimana.
I love them!
RispondiEliminaNaaaa di fagiolini! che buoni! non avrei mai pensato.. Grazie per questa idea.. un abbraccio e buona settimana :-*
RispondiEliminaPer me è una novità questo piatto!OLga
RispondiEliminaMa dai, che pensata originale.
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