sabato 18 luglio 2020

SCHIACCIATA di CIPOLLE ROSSE

Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 200g farina O, 100ml acqua, 70ml olio, 20g zucchero, 500g cipolle rosse affettate, 1 cucchiaino colmo di origano, 1 cucchiaino di sale grosso, sale
Mettere nell'impastatrice l'esubero di pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, 20ml di olio, la farina e una presa di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto e allargarlo su una teglia rivestita di cartaforno; coprirlo con un canovaccio e lasciare riposare per 3 ore. Cospargere sulla schiacciata le cipolle, colarvi sopra un'emulsione fatta con l'olio restante e 110ml di acqua, distribuirvi l'origano e il sale grosso; cuocere la schiacciata in forno già caldo a 220° per 18 minuti; tagliarla in 16 tranci e servirla tiepida in tavola.

3 commenti:

  1. Cara Simona, un pezzo perla prima colazione!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ciao Simona, buon fine settimana.

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  3. buonissimo!! ciao cara buon weekend!

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