Ingredienti: 1 grande melanzana tonda a fette di 1cm (350g), 1 grosso pomodoro a fette (200g), 90g mortadella affettata, 120g emmenthal affettato, 6 uova, 40g parmigiano grattugiato, 30g pangrattato, 30g salsa bbq, origano, sale
Grigliare le melanzane su una piastra rovente 2 minuti per lato. Sbattere le uova con il pangrattato, il parmigiano, una generosa presa di origano e un pizzico di sale. In una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno adagiare 1/2 delle fette di melanzane coprendo interamente il fondo, porvi sopra in uno strato unico i pomodori, salare, adagiarvi le fette di mortadella e 1/2 dell'emmenthal. Colarvi sopra il mix di uova, spalmarlo in uno strato uniforme e terminare con uno strato di melanzane restanti e di emmenthal tenuto da parte. Cuocere il tortino in forno già caldo a 180° per 35 minuti: togliere dal forno, lasciare intiepidire, capovolgere il tortino su un piatto e rimuovere la cartaforno. Colarvi sopra la salsa bbq e servire il tortino di melanzane in tavola tiepido o freddo.
venerdì 10 luglio 2020
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cara Simona, mamma mia quanto buona sarà
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che bontà, piatto ricco!!
RispondiEliminaUn bacione!
Buon fine settimana.
RispondiEliminaLe tue ricette mettono sempre appetito cara Simona!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
Adoro le melanzane...devo provare questo accostamento di sapori: deve essere una bontà. Baci!
RispondiElimina