venerdì 10 luglio 2020

TORTINO di MELANZANE e MORTADELLA

Ingredienti: 1 grande melanzana tonda a fette di 1cm (350g), 1 grosso pomodoro a fette (200g), 90g mortadella affettata, 120g emmenthal affettato, 6 uova, 40g parmigiano grattugiato, 30g pangrattato, 30g salsa bbq, origano, sale
Grigliare le melanzane su una piastra rovente 2 minuti per lato. Sbattere le uova con il pangrattato, il parmigiano, una generosa presa di origano e un pizzico di sale. In una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno adagiare 1/2 delle fette di melanzane coprendo interamente il fondo, porvi sopra in uno strato unico i pomodori, salare, adagiarvi le fette di mortadella e 1/2 dell'emmenthal. Colarvi sopra il mix di uova, spalmarlo in uno strato uniforme e terminare con uno strato di melanzane restanti e di emmenthal tenuto da parte. Cuocere il tortino in forno già caldo a 180° per 35 minuti: togliere dal forno, lasciare intiepidire, capovolgere il tortino su un piatto e rimuovere la cartaforno. Colarvi sopra la salsa bbq e servire il tortino di melanzane in tavola tiepido o freddo.

5 commenti:

  1. Cara Simona, mamma mia quanto buona sarà
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

    RispondiElimina
  2. Che bontà, piatto ricco!!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  3. Le tue ricette mettono sempre appetito cara Simona!
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  4. Adoro le melanzane...devo provare questo accostamento di sapori: deve essere una bontà. Baci!

    RispondiElimina