Ingredienti: 320g fagiolini, 12 sfoglie sottili di pasta fresca (250g), 200g gorgonzola, 12 fette di mortadella (150g), 700ml late, 60g burro, 60g farina OO, 60g grana grattugiato, noce moscata,olio, sale
Spuntare i fagiolini e lessarli in acqua bollente e salata per 10 minuti; scolarli e passarli sotto un getto di acqua fredda. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, salare e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco in modo di ottenere una besciamella morbida. Unirvi 1/2 del grana, mescolare e lasciare intiepidire. Spalmare sulle sfoglie di pasta 1 cucchiaio di besciamella, adagiarvi sopra 1 fetta di mortadella, 6 fagiolini, il gorgonzola a pezzettini e arrotolando dal lato più corto formare i cannelloni. Velare di besciamella una pirofila, adagiarvi i cannelloni uno accanto all'altro e colarvi sopra la besciamella restante, spalmandola uniformemente; cospargervi sopra i fagiolini restanti tagliuzzati e il grana tenuto da parte. Irrorare con un filo di olio e cuocere i cannelloni in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti e servire i cannelloni in tavola.
martedì 14 luglio 2020
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ottimi molto gustosi, ciao Simo da Nadia
RispondiEliminaQue ricos se ven esos canelones, me ha gustado la idea, besos
RispondiEliminaMi piace molto idea di mettere i fagiolini nei cannelloni come primo piatto, brava
RispondiEliminama che meraviglia😍😜😜
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