lunedì 13 luglio 2020

CROSTATA al QUARK e MELAGRANA

Ingredienti: 300g farina OO, 150g zucchero, 130g burro, 2 uova, 300g quark, 130g gelatina di melagrana (la mia, leggi qui), 60g zucchero di canna, 30g amido di mais, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 1 confetto
Riunire in una capiente ciotola la farina con lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, 1 uovo, il lievito, la scorza del limone e impastare tutto velocemente in una massa omogenea; rivestire con l'impasto una tortiera di 22cm foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi e riporre in frigor per 20 minuti. Sbattere il quark con lo zucchero di canna e l'uovo restante, unirvi l'amido setacciato e lavorare fino ad ottenere una crema liscia, versarla nel guscio di pasta e livellarla in uno strato uniforme. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 45 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare la crostata su una gratella, prima di colarvi sopra la gelatina, allargandola in uno strato omogeneo. Porvi al centro il confetto e riporre la crostata in frigor fino al momento di sercvirla in tavola.

5 commenti:

  1. I dolci tutti li adoro, questa crostata con Melagrana mi piace assai.
    Buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, che crostata ci fai vedere, credo sia veramente molto buona.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Immagino sia buonissima!! Non conosco quel formaggio! baci e buona settimana :-D

    RispondiElimina
  4. Come mi incuriosisce quella gelatina di melagrana!

    RispondiElimina