Ingredienti: 600g orecchiette di pasta fresca, 340g peperoni rossi a dadini, 320g crescenza, 200g cipolle dorate affettate, 5 foglie di basilico spezzettate, olio, sale
Riunire in un tegame i peperoni con le cipolle, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; diluire con 320ml di acqua, unirvi il basilico, mettere il coperchio e cuocere 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Con un mixer ad immersione frullare in un composto omogeneo, unirvi la crescenza, correggere di sale e mescolare in una crema omogenea; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le orecchiette per 5 minuti, scolarle e riunirle alla crema, diluendo con 40ml di acqua di cottura. Accendere il fuoco al massimo, mantecare le orecchiette 1 minuto e servire subito in tavola.
mercoledì 22 luglio 2020
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Orecchiette.. le adoro come formati di pasta! Ottimo il condimento.. baci
RispondiEliminaottime così cremose brava Simo da Nadia
RispondiEliminaChe buona che è la crema di peperoni.
RispondiEliminaMi piace tantissimo.
Proverò questa ricetta che ha un aspetto molto appetitoso.
RispondiEliminaArrivederci.
Deve essere un piatto ottimo!
RispondiEliminaAdoro!
RispondiElimina