sabato 25 luglio 2020

CROSTATA di MORE e YOGURT

Ingredienti: 250g farina OO, 150g more, 250g yogurt alla vaniglia, 200g zucchero, 40g amido di mais, 30ml latte, 90ml olio di semi, 2 uova, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Mescolare in una ciotola la farina con il lievito e 120g di zucchero, intridervi 1 uovo, l'olio, il latte e impastare in una massa omogenea; rivestire con l'impasto una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e riporre in frigor per 10 minuti. Nel frattempo sbattere lo yogurt con lo zucchero restante, l'uovo tenuto da parte e l'amido setacciato; versare la crema nel guscio di pasta, livellare e adagiarvi sopra le more facendole affondare. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare la crostata su una gratella, prima di servirla i tavola (ottima il giorno dopo, conservata in frigor).

4 commenti:

  1. Sono golosa di more, ciao Simo e buona domenica da Nadia

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  2. Cara Simona, un paio di pezzi per me!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Che bella questa tua torta!
    ho una pianta di more nell'orto e ora sò come utilizzarle :-)

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