Ingredienti: 3 melanzane tonde (870g), 400g petto di pollo, 150g salsiccia di pollo, 80g cipolla, 60g grana grattugiato, 170g passata di pomodoro, 5 foglie di basilico tagliuzzate, origano, olio, sale, pepe
Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza, metterle su una teglia rivestita di cartaforno con il taglio rivolto verso l'alto e cuocerle in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire 10 minuti, poi scavare la polpa e ridurla a dadini. Cuocere il petto di pollo e la salsiccia su una griglia rovente per 10 minuti, girando uniformemente; lasciare intiepidire, poi riunire le carni nel mixer con la cipolla e tritare il tutto. In un capiente ciotola versare il mix, unirvi i dadini delle melanzane, il grana, il basilico, salare, pepare, mescolare bene il tutto e riempire con il composto le melanzane. Mescolare la passata con 30ml di acqua, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, una presa di origano e versarla in una pirofila di 28x18cm; adagiarvi le melanzane ripiene una accanto all'altra, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Servire le melanzane tiepide in tavola, colandovi sopra il fondo di cottura.
martedì 21 luglio 2020
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Che buone !Devo provare la tua ricetta cara Simona! Buona giornata ^_*
RispondiEliminaOriginale la farcitura di pollo! Davvero sfiziose.. baci
RispondiEliminaCara Simona, immagino questo buone siano.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Le melanzane si prestano a essere contenitori da farcire di cose buone come la tua, brava
RispondiEliminaBella idea :)
RispondiEliminaripiene di pollooooo siiiii!!!strepitose
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