mercoledì 8 luglio 2020

PEPERONI RIPIENI di PATATE e TONNO

Ingredienti: 3 peperoni gialli (800g), 700g patate, 160g tonno sottolio, 60g grana grattugiato, 60g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 1 uovo, 50g ketchup (il mio, leggi qui), olio, sale
Tagliare i peperoni a 1/2 nel senso della lunghezza, pulirli dai semi e filamenti, sciacquarlisotto acqua corrente e metterli a scolare a testa in giù. Lessare le patate in acqua bollente e salata per 40 minuti, scolarle, sbucciarle e schiacciarle. Riunire in una ciotola le patate con il tonno sbriciolato con il suo olio, il grana, l'uovo, il pesto, correggere di sale, impastare in un composto omogeneo e riempire i peperoni. Adagiare i peperoni uno accanto all'altro in una pirofila unta, irrorarli con un filo di olio e cuocerli in forno già caldo a 200° per 45 minuti. Togliere dal forno, spennellarvi sopra il ketchup e servire in tavola i peperoni ripieni tiepidi o freddi.

10 commenti:

  1. Buoni ma devo cambiare il tonno a marito non piace managgia, farò solo per me. Buona serata.

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  2. Un piatto decisamente invitante e succulento!
    Baci.
    MG

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  3. peperoni golosissimi una versione estiva di tutto rispetto

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  4. Cara Simona, trovi sempre qualcosa che a me piace e dico molto!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  5. Mi piace molto questa tua versione di peperoni ripieni, li provo sicuramente!!!
    un abbraccio ^_^

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  6. Gustosissimi preparati in questo modo!
    baci
    Alice

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  7. Molto molto interessante, sabato...complimenti e buona giornata

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  8. Che buoni così farciti i peeproni! Buon we carissima!!!!

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