lunedì 6 luglio 2020

BISCOTTI al CAFFE' e CIOCCOLATO

Ingredienti: 250g farina OO, 170g zucchero, 10g polvere di caffè, 80ml olio di semi, 20ml liquore al caffè, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 20 pezzetti di cioccolato fondente (40g), zucchero a velo
Riunire in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito, il caffè e mescolare le polveri; diluire con il liquore, l'olio, unirvi l'uovo e allestire velocemente un impasto omogeneo, manipolando con cura. Dividere l'impasto in 20 parti di uguale peso, formare delle palline e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; inserirvi al centro il pezzetto di cioccolato e cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i biscotti in tavola.

7 commenti:

  1. Caffè e cioccolato!!!! sono adatti ora per il dopo pranzo :-D baci

    RispondiElimina
  2. Que ricas¡¡¡¡, te cojo una para mi cafe, besos

    RispondiElimina
  3. Che bontà!!!! Te ne rubo uno per accompagnare il mio caffè ;)
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. Dolcetti per me!!
    Ciao Simona, buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Perfetti per la colazione e ...non solo! Buona giornata ^_^

    RispondiElimina