lunedì 18 maggio 2020

TOZZETTI alle MANDORLE

Ingredienti: 200g farina OO, 100g zucchero di canna, 80g mandorle intere, 40g burro, 1 uovo, 30ml liquore all'amaretto, 3g lievito per dolci
Riunire in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, l'uovo e il liquore; impastare velocemente il tutto fino ad ottenere una massa omogenea e incorporarvi le mandorle. Formare un rotolo e schiacciarlo fino a uno spessore di 3cm; cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Tagliare i tozzetti nello spessore di 3cm e adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno con il taglio rivolto verso l'alto; proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i tozzetti in tavola.

5 commenti:

  1. Cara Simona, questo tipo di biscotti mi piacciono tanto.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Sono uno tira l'altro! baci e buon lunedì :-*

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  3. buoni!!! adoro i biscotti come questi croccanti e molto casalinghi

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  4. Simo, io con questi potrei fare indigestione. Mi piacciono un sacco!

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