mercoledì 20 maggio 2020

SBRICIOLATA alle FRAGOLE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 230g fragole a dadini, 60g zucchero di canna, 50g burro, 300g farina OO, 200g zucchero, 100ml olio di semi, 1 uovo, 50g cioccolato fondente a pezzettini, 5g bicarbonato di sodio, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
Riunire in una padellina le fragole con lo zucchero di canna, il burro, diluire con 40ml di acqua, porre sul fuoco portare a bollore e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti; spegnere e lasciare intiepidire. Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, il bicarbonato, la scorza del limone, intridervi l'uovo e l'olio, impastando in un composto sbriciolato. Mettere da parte 160g di impasto e versare il restante in una tortiera rivestita di cartaforno di 24cm di diametro, risalendo lungo i bordi. Versarvi all'interno le fragole, livellandole in uno strato uniforme, cospargervi sopra il cioccolato e sbriciolarvi l'impasto restante, ricoprendo interamente. Pressare leggermente con il palmo della mano e cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 45 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di cospargere la sbriciolata con lo zucchero a velo e servirla in tavola.

6 commenti:

  1. Cara Simona, una sbriciolata bella e molto buona.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Le sbriciolate sono tra le mie torte preferite! con le fragole poi… poi fare carte false per averne una fetta hahahahha

    RispondiElimina
  3. Che delizia!!! fragole e cioccolato un abbinamento perfetto in una dolce....

    RispondiElimina
  4. Adoro le fragole e col cioccolato sono spaziali!!!!!! Ciaoo carissima buona serata!

    RispondiElimina