sabato 30 maggio 2020

RISOTTO ai WURSTEL e CAVOLO

Ingredienti: 350g riso Carnaroli, 150g wurstel di maiale affumicati, 480g cavolo cappuccio a pezzetti, 70g cipolla, 150ml birra chiara, 1.1lt brodo vegetale, 100g grana grattugiato, 1 cucchiaino raso semi di cumino, olio, sale, pepe
Riunire nel mixer i wurstel con il cavolo e la cipolla, azionare l'apparecchio e tritare grossolanamente il tutto; versare in un largo tegame, condire con 4 cucchiai di olio, unire il cumino, una presa di pepe e brasare a fiamma bassa e con il coperchio per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire il riso, alzare la fiamma e insaporire per 3 minuti, innaffiare con la birra e lasciarla sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 18 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il grana, una macinata di pepe, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

2 commenti:

  1. Ghiottissimo coi i wurstel e la birra, brava Simo ciao da Nadia

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  2. Buono! Questo risotto ha i profumi del "mio" Tirolo. Un bacio

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