lunedì 4 maggio 2020

PIZZA in TEGLIA con GORGONZOLA e CIPOLLE

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 360ml acqua, 440g farina manitoba, 60g farina integrale, 20g zucchero, 20ml olio, 12g sale, 400g passata di pomodoro, 300g gorgonzola a dadini, 330g cipolle dorate affettate, origano, olio, sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, unirvi le farine, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Versare l'impasto in una teglia di 34x24cm rivestita di cartaforno, allargarlo con la punta delle dita unte in uno strato uniforme e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Mescolare la passata di pomodoro con 30ml di olio, un pizzico di sale, una generosa presa di origano, versarla sulla pizza e allargarla in uno strato omogeneo. Adagiarvi sopra le cipolle e cuocere la pizza in forno già caldo a 250° sul 1° ripiano basso del forno, per 20 minuti; cospargervi sopra il gorgonzola e proseguire la cottura per altri 10 minuti sul ripiano medio del forno. Servire subito la pizza in teglia calda e filante.

8 commenti:

  1. Cara Simona, una pizza mai vista così, di sicuro buona.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Espectacular esta pizza¡¡¡¡besos

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  3. Favolosa.
    Gorgonzola è cipolle, io ci aggiungerei anche il tonno.

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  4. Gorgonzola e cipolle????? Arrivo subito!!!!!

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  5. gorgonzola e cipolla!! Questa pizza deve avere un sapore strepitoso!! un bacio

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  6. No! Così non vale però. Non è giusto. Io la voglio. :-( Miseriaccia!

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