venerdì 22 maggio 2020

FLAN di RICOTTA e FRAGOLE

Ingredienti: 250g ricotta, 100g yogurt alle fragole, 30g farina OO, 4 uova, 200g zucchero, 140g fragole a dadini, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
Sbattere per 5 minuti in una crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero alla massima velocità, unirvi la ricotta, lo yogurt, la scorza del limone, intridervi la farina setacciata, sbattendo in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno, livellarlo in uno strato uniforme e cospargervi sopra le fragole. Cuocere il flan in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargervi sopra lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire il flan in tavola.

6 commenti:

  1. Cara Simona, una colazione fa festa con questo!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

    RispondiElimina
  2. MMMM che buona che deve essere :-P BUon we Simo <3

    RispondiElimina
  3. Deve essere una vera delizia con le fragole.. un bacio e buon w.e. .-*

    RispondiElimina
  4. I dolci alla ricotta li amo particolarmente, con le fragole poi sono ancora più buoni! Un bacio

    RispondiElimina