lunedì 24 febbraio 2020

ZEPPOLINE al RUM e CACAO

Ingredienti: 300g farina O, 20g cacao in polvere, 90g zucchero, 70ml latte, 30ml rum scuro, 1 uovo, 20ml olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero
Sbattere l'uovo con l'olio e lo zucchero, diluire con il rum e il latte, intridervi la farina setacciata con il cacao e il lievito, lavorando velocemente l'impasto fino ad ottenere una massa omogenea. Su un piano infarinato dividere l'impasto in 50 parti di uguale peso, formare delle palline, adagiandole man mano su un canovaccio infarinato. Lasciare riposare 20 minuti, prima di friggere le zeppoline in abbondante olio bollente, poche per volta; scolarle, passarle su carta assorbente, rotolarle nello zucchero e servire le zeppoline in tavola.

13 commenti:

  1. Hanno proprio un aspetto molto invitante. Me le mangerei tutte

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  2. wow che dire... devono essere favolose!

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  3. cara Simona, sono veramente invitanti!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Io adoro i dolcetti al rum!! Questi tuoi sembrano davvero deliziosi <3

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  5. Ottime e invitanti... sono nuovo e mi farebbe piacere una tua visita al mio nuovo blog.
    Grazieeeee e ancora complimenti per i tuoi lavori

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  6. Per me un vassoio...grazie!
    Ogni giorno nuovo è una nuova opportunità, per essere felici.
    Buon inizio di settimana

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  7. Che delizia queste zeppoline al cacao!
    Baci,
    Mary

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  8. Sembrano buone ❤
    Io in questo periodo adoro le castagnole, non so se sono simili!

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  9. ohhhhh queste siì che mi stuzzicano!!! in questo periodo di fritture tutte simili, le tue si differenziano e fanno un salto di qualità enorme!! Bravissima!!!

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  10. Sono indecisa fra queste e quelle ripiene al gianduia. Facciamo 5 di queste e 3 delle altre. Non sono nemmeno ingorda 😁

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  11. Mhhhhhhh gnam gnam te ne rubo un paio attraverso lo schermo ^^

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