mercoledì 19 febbraio 2020

CONCHIGLIE GRATINATE con VERDURE al CURRY

Ingredienti: 500g conchiglie, 400g sedano rapa a dadini, 300g zucca a dadini, 100g cipolla tritata grossolanamente, 500ml latte, 40g burro, 40g farina O, 150g formaggio casolet a dadini, 20g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, 8g curry in polvere, noce moscata, peperoncino in polvere, olio, sale
Riunire in un capiente tegame l'aglio schiacciato con una presa di peperoncino, 3 cucchiai di olio e rosolare 1 minuto; unire il sedano rapa, la zucca, la cipolla, il curry, salare, diluire con 300ml di acqua calda e portare a bollore. Mettere il coperchio e cuocere 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco in modo che la besciamella rimanga morbida. Lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 10 minuti, scolarla e riunirla alle verdure; mescolare e lasciare insaporire 1 minuto, poi versare il tutto in una larga pirofila. Unirvi il casolet e la besciamella, mescolare e allargare in uno strato uniforme. Cospargervi sopra il grana e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti, lasciando gratinare; servire subito la pasta calda in tavola.

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