venerdì 7 febbraio 2020

FOCACCINE alle CAROTE e PECORINO

Ingredienti: 300g farina O, 200g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 250ml acqua, 10g zucchero, 10g sale, 30ml olio, 600g carote a dadini, 60g pecorino grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino colmo di origano, olio, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi le farine, il sale e l'olio, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 10 palline di uguale peso e su in piano infarinato allargarle con la punta delle dita nel diametro di 12cm; adagiare man mano le focaccine distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore.  Riunire in padella l'aglio schiacciato con le carote, 3 cucchiai di olio, una presa di sale, l'origano e rosolare a fiamma vivace 10 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Spennellare le focaccine con un filo di olio e cuocerle in forno già caldo a 230° per 10 minuti; adagiarvi sopra le carote, cospargere il pecorino e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire, prima di servire le focaccine in tavola.

6 commenti:

  1. Cara Simona, adatte proprio alla prima colazione.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  2. Sono sicuramente buonissime, buona serata

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  3. Mi piace per utilizzo delle carote dolci abbinato con il formaggio pecorino molto saporito

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  4. mi piace moltissimo questo abbinamento!!! buone buone buone!

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