mercoledì 26 febbraio 2020

PANBRIOCHE all' UVETTA

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 50ml latte, 2 uova piccole, 80g burro, 120g miele di acacia, 150g farina manitoba, 150g farina O, 100 uvetta, sale, zucchero a velo
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida, le uova, il burro fuso, il miele, le farine e per ultimo un pizzico di sale; azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti. Unire l'uvetta e impastare per altri 2  minuti, incorporandola. Versare l'impasto su un piano infarinato, formare un filone e adagiarlo su una teglia rivestita di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere il panbrioche in forno già caldo a 180° con una ciotola d'acqua posta sul fondo, per 30 minuti. Togliere il panbrioche dal forno, cospargerlo con lo zucchero a velo e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona, una colazione con questo pane io la farei subito con tanto piacere.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. eh ma buonissima!! perfetta per colazione :))

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  3. Adoro le cose semplici, specie per la colazione :)

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  4. Buono! Poi con le uvette che tanto mi piacciono!

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