Ingredienti: 1 cosciotto di tacchino (1.6kg), 500ml Lambrusco, 1 grossa cipolla rossa in pezzi, 2 spicchi di aglio tagliati a 1/2, 1 cucchiaio di origano, 1 cucchiaino di maggiorana, 1 cucchiaino di sale grosso, olio, sale, pepe
Mettere il cosciotto in una larga pirofila da forno con la pelle vero l'alto; cospargervi sopra l'origano, la maggiorana, una generosa macinata di pepe, una presa di sale, attorniarlo con la cipolla e l'aglio, condire con un filo di olio e innaffiarlo con il Lambrusco. Sigillare con pellicola e riporre in frigor a insaporire per una notte. Togliere 2/3 della marinata, cospargere il cosciotto con il sale grosso, coprire con un largo foglio di alluminio e cuocere in forno già caldo a 220° per 1 ora. Girare il cosciotto, colarvi sopra 1/2 della marinata tenuta da parte e proseguire la cottura in forno, sempre coperto per 30 minuti. Girare nuovamente la carne, colarvi sopra la marinata restante e sempre coperto cuocere per altri 35 minuti. Girare il cosciotto e proseguire la cottura senza coprire per 20 minuti; girare un'ultima volta la carne e terminare la cottura per altri 20 minuti. Porzionare il cosciotto e servirlo in tavola nappandolo con il fondo di cottura.
martedì 4 febbraio 2020
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cosi il cosciotto con il lambrusco ha un gusto più ricco e piacevole
RispondiEliminaCara Simona, chissà che sapore emanerà.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Marito si io no non amo la carte di tacchino ne quella di pollo ma con il lambrusco penso che slurp se la mangia da solo. Buona serata
RispondiEliminaIl vino conferirà sicuramente sprint al tacchino!
RispondiEliminaLovely post.
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