martedì 4 febbraio 2020

COSCIOTTO di TACCHINO al LAMBRUSCO

Ingredienti: 1 cosciotto di tacchino (1.6kg), 500ml Lambrusco, 1 grossa cipolla rossa in pezzi, 2 spicchi di aglio tagliati a 1/2, 1 cucchiaio di origano, 1 cucchiaino di maggiorana, 1 cucchiaino di sale grosso, olio, sale, pepe
Mettere il cosciotto in una larga pirofila da forno con la pelle vero l'alto; cospargervi sopra l'origano, la maggiorana, una generosa macinata di pepe, una presa di sale, attorniarlo con la cipolla e l'aglio, condire con un filo di olio e innaffiarlo con il Lambrusco. Sigillare con pellicola e riporre in frigor a insaporire per una notte. Togliere 2/3 della marinata, cospargere il cosciotto con il sale grosso, coprire con un largo foglio di alluminio e cuocere in forno già caldo a 220° per 1 ora. Girare il cosciotto, colarvi sopra 1/2 della marinata tenuta da parte e proseguire la cottura in forno, sempre coperto per 30 minuti. Girare nuovamente la carne, colarvi sopra la marinata restante e sempre coperto cuocere per altri 35 minuti. Girare il cosciotto e proseguire la cottura senza coprire per 20 minuti; girare un'ultima volta la carne e terminare la cottura per altri 20 minuti. Porzionare il cosciotto e servirlo in tavola nappandolo con il fondo di cottura.

5 commenti:

  1. cosi il cosciotto con il lambrusco ha un gusto più ricco e piacevole

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  2. Cara Simona, chissà che sapore emanerà.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  3. Marito si io no non amo la carte di tacchino ne quella di pollo ma con il lambrusco penso che slurp se la mangia da solo. Buona serata

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  4. Il vino conferirà sicuramente sprint al tacchino!

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