martedì 18 febbraio 2020

CANNOLINI al CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti: 150g farina OO, 120g zucchero, 20g cacao in polvere, 15g burro, 80ml vino bianco, 150g ricotta, 150g cioccolato bianco a pezzetti, olio per frittura, zucchero a velo, cacao in polvere
Impastare la farina con 30g di zucchero, il cacao, il burro ammorbidito, il vino e lavorare fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica; formare una palla, avvolgerla in pellicola e riporre in frigor per 30 minuti. Nel frattempo fondere a bagnomaria il cioccolato, lasciare intiepidire 2 minuti e sbatterlo con la ricotta e lo zucchero restante in una crema omogenea; riporre in frigor fino all'utilizzo. Stendere la pasta su un piano infarinato e ricavare tanti dischi di 8cm di diametro, e allungarli fino ad ottenere una forma ovale. Ungere di olio gli appositi cannellini di metallo, e avvolgervi attorno gli ovali di pasta, sigillando bene le parti che sovrappongono. Friggere le scorze in abbondante olio bollente fino a che saranno dorate, scolare su carta assorbente, lasciare intiepidire e sfilare le scorze delicatamente, lasciandole raffreddare. Con una tasca da pasticciere, riempire i cannoli con la crema al cioccolato bianco, intingere le estremità nel cacao, spolverare con lo zucchero a velo e riporre i cannolini in frigor fino al momento di servirli in tavola.

8 commenti:

  1. ecco perche' non dovrei passare..sto salivando
    che golosita'!!

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  2. Cara Simona, i dolci perfino con i cannelloni!!! buoni!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
     Tomaso

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  3. I cannoli sono sempre fantastici!Con quel ripieno, poi...

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  4. Oh mamma mia che tentazione pericolosa!!!!! Buonissimi Simona!!!
    Baci

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  5. come rinunciare ad uno splendido cannolo

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  6. Periodi intensi di frittura mi par di capire ... ihihih ;-)

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  7. Ma che buoni Simona!! Una golosità unica. Mi sa che li farò presto!

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