venerdì 14 febbraio 2020

CUORE di PIZZA FORMAGGIOSA

Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 200g farina O, 100ml acqua, 20ml olio, 20g zucchero, 1 formaggella cuor di valle (400g), 4 fette di prosciutto cotto (120g), 300g zucca a dadini, 1 spicchio di aglio, origano, noce moscata, latte, olio, sale
Mettere nell'impastatrice l'esubero di pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, l'olio, la farina e una presa di sale; azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato allargarlo in un cerchio di 25cm di diametro; coprire con un canovaccio e lasciare lievitare 4 ore. Riunire in padella la zucca con l'aglio schiacciato, 1 cucchiai di olio, una grattata di noce moscata, una presa di sale, coprire e cuocere 10 minuti a fiamma vivace; togliere dal fuoco, schiacciare la zucca con i rebbi di una forchetta in purea, e lasciare raffreddare. Con un taglia biscotti a forma di cuore creare nella formaggella un foro centrale arrivando a filo della buccia, rimuovere il formaggio, tagliuzzarlo e tenerlo da parte. Arrotolare 1 fetta di prosciutto dal lato più corto, tagliarla in 3 parti e mettere le roselline nel foro creato. Adagiare la formaggella al centro della pasta, spalmarvi attorno la zucca lasciando un bordo libero di 2cm; porre le 3 fette di prosciutto restanti attorno alla formaggella, cospargere con il formaggio tenuto da parte sulla zucca e il prosciutto, e insaporire con una generosa presa di origano. Arrotolare i bordi della pizza, arrivando fino alla formaggella, dando la forma del cuore. Spennellare la pasta con un filo di latte e cuocere la pizza in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di tagliare il cuore di pizza formaggiosa.

8 commenti:

  1. Che carino questo cuore e la farcia con la zucca è davvero super. Buon weekend Simo

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  2. Cara Simona, un cuore per amare di più oggi...
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Un'ottima pizza e con una splendida forma "cuoriciosa".
    Perfetta per la festa di oggi ma non solo per quella.
    Un forte abbraccio
    Maria

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  4. Buona festa di San Valentino
    https://iricordidelcuore2.blogspot.com/

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  5. une pizza bien gourmande
    bonne soirée

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  6. Mica male, ma non sono molto portata per la pizza.
    Mandi

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  7. Non dico mai di no alla pizza.
    Buona giornata.

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  8. Super appetitoso questo cuoricione cara Simona !!!

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