domenica 23 febbraio 2020

BIGNOLE alla GIANDUIA

Ingredienti: 250g farina OO, 50g farina di mandorle, 60ml latte, 40ml liquore alla gianduia (il mio, leggi qui), 70g zucchero, 20ml olio di semi, 1 uovo, 1 bustina lievito per dolci, 200g crema alla gianduia, olio per frittura, zucchero
Sbattere in una capiente ciotola l'uovo con lo zucchero, diluire con l'olio, il liquore e il latte, intridervi le farine con il lievito, impastando velocemente il tutto in un panetto morbido ed omogeneo; riporre in frigor per 30 minuti. Su un piano infarinato dividere l'impasto in 30 parti di uguale peso e formare delle palline; friggere le bignole in abbondante olio bollente, roteandole e facendole dorare da tutti i lati. Scolare le bignole, passarle su carta assorbente, rotolarle nello zucchero e lasciare intiepidire. Con una siringa da pasticceria con la bocchetta stretta e liscia, farcire le bignole con la crema gianduia forandole dall'alto e servirle tiepide in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona, buonissimi solo per me!!!
    Ciao e buona domenica, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Concordo con La cucina di Esme!!
    Un abbraccio.

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  3. Nooooooo! Le voglio! Ma quanti siete a casa? 😁

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