sabato 15 febbraio 2020

CUORI di BOMBOLONI al LIMONE

Ingredienti: 500g farina manitoba, 70g burro, 100g zucchero, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, la scorza grattugiata di 1 limone, 220ml acqua, 30ml limoncello, olio per frittura, zucchero a velo, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice, unirvi il limoncello, la farina, il burro fuso e intiepidito, la scorza del limone e un pizzico di sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, stenderlo su un piano infarinato nello spessore di 1cm e ritagliare tanti cuori con un coppapasta del diametro di 10cm. Adagiarli man mano distanziati, su un grande foglio di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Friggere i bomboloni in abbondante olio bollente, fino a che saranno dorati da entrambi i lati, scolarli e passarli su carta assorbente; impannarli nello zucchero a velo, scuotere l'eccesso e servire i cuori di bomboloni tiepidi in tavola.

9 commenti:

  1. Ricetta fortissima, sei una cannonata.
    Mandi

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  2. Ah il bombolone una vera squisitezza.

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  3. Che belli con questa forma! Ti copio subito!

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  4. Non sono un goloso di dolce, ma così belli a vedersi saranno anche buoni.
    Ciao fulvio

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  5. romantici e golosi, sono irresistibili :) un bacio, buon week end

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  6. Questi quattro bomboloni vorrei averli ora, ti garantisco che non ne resta un pezzettino.
    Buona domenica.

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  7. Vabbè...così non vale: sono troppo buoni...chi può resistere..un abbraccio cara

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  8. Oh mamma che belli che sono (sulla bontà, dubbi non ho ;-) )

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